Ещё
|
Пт 24 Июл - 14:43:19 автор Nata67
Комментарии: 0
Пт 24 Июл - 14:42:28 автор Nata67
Комментарии: 0
Пт 24 Июл - 14:41:19 автор Nata67
Комментарии: 0
Вс 16 Сен - 12:44:49 автор Антонина
[ Полное чтение ]
Комментарии: 2
Вс 16 Сен - 12:32:23 автор Anonymous
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Вт 5 Янв - 14:59:22 автор demohard
Комментарии: 546
Пт 22 Окт - 10:36:36 автор serjil
Комментарии: 485
Ср 19 Окт - 6:55:02 автор serjil
В наших магазинах появилась курятина из Белгорода компания "Белая птица", если не путаю. Посмотрите внимательно на состав, прежде чем покупать!
Конкретно был ступор …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Народ! Админ умирает от голода! У него есть 100 рублей, но он не знает что купить и как варить. Нуждаюсь в вашем совете.
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
4 – 6 сваренных вкрутую яйца, 1 пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 200 гр. сливочного масла (предварительно заморозить), 1 луковица и яблоко, банка майонеза.
Салат уложить слоями:
© Яичные белки, мелко нарезанные;
© Сыр, натертый на крупной терке;
© Натертое сливочное масло;
© Мелко порезанный репчатый лук;
© 1/3 банки майонеза;
© крабовые палочки, порезанные кружочками;
© яблоко, очищенное и потертое на крупной терке;
© Оставшийся майонез;
© Желтки, размятые;
© Можно посыпать зеленью.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
2 молодые свеклы, 2 моркови, 2 небольшие репы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 400 гр. мелкого картофеля, 1 небольшой качан цветной капусты, 5 шт. спаржи, 200 гр. говядины, укроп, зеленый лук, свежие огурцы, ½ чашки уксуса, 3 ч.л. горчицы, 1 ст .л. сметаны, 2 крутых желтка, 1 ложка раст. масла, соль, сахар, перец по вкусу
Все овощи промыть, очистить и варить с говядиной.
Когда овощи будут готовы их надо вынуть, отбросить на дуршлаг, а говядину варить до готовности.
Вынуть говядину все мелко порезать и перемешать.
Отварить 400 гр. ветчинного сала, также изрубить и прибавить кусочки свежих огурцов. Все смешать, посыпать укропом и зеленым луком.
Облить следующим соусом: взять 1 чашку бульона, уксус, горчицу, сметану, желтки, соль, сахар, перец. Все хорошо растереть с добавлением растительного масла.
Сверху посыпать рубленными белками.
½ кочана капусты, 2 –3 моркови, 1 ст. л. меда, 3 зеленых яблока, 1 лимон, соль, сметана.
Взять три мисочки.
1. Мелко нарубить капусту. Сверху посыпать небольшим количеством соли.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить столовую ложку меда.
3. Натереть на той же терке яблоки, добавит сок лимона, дать отстояться.
Содержимое всех трех мисок смешать в одной салатнице и заправить сметаной.
2 небольших кочана капусты, 3 моркови, 1 свекла, 1 гранат, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, уксус, соль, перец, сельдерей, базилик, чеснок, корица, гвоздика, лавровый лист, кинза, тмин.
Каждый кочан разделить на восемь частей. Нашинковать свеклу, морковь, разобрать по зернам гранат, нарезать зелень. На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, затем нашинкованную смесь, чеснок, лавровый лист и специи. И так несколько слоев.
Приготовить маринад. В кастрюле смешать литр воды, стакан сахара, столовую ложку соли, стакан уксуса, поставить смесь на огонь, довести до кипения.
Маринадом залить капусту, после остывания закрыть деревянным кругом и поставить под гнет. Через три дня капуста готова.
На 4 порции: 300 гр. щавеля, 3 моркови, 2 яблока, 5 – 6 шт. редиса, 2 луковицы, 2 – 3 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, зелень укропа, соль.
· Щавель промыть, обсушить, мелко нарубить. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
· Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Редис нарезать ломтиками.
· Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
· Соединить щавель, морковь, яблоки, редис, лук и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Veta- Заинтересованный
- Сообщения : 252
Очки : 270
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 39
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Про ОКРОШКУ дайте простенький рецептик ... плиззз... ну тот в который горчица добавляется для вскуса ... ахха...
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Разделы: Армянская кухня, Окрошка
Для рецепта Вам потребуются:
- мацун - 200г
- яйцо - 1/2
- огурцы - 100г
- петрушка - 40г
- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.(Приятного аппетита а мацун в кажном киоске наверное есть((((
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Ни на чём нибудь, а только на меду ... (с)
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Нищий попросил: "Господи, сделай так, чтобы я видел бутерброд с маслом и чёрной икрой на тротуаре и мне не хотелось его поднять".
Бог подумал и наградил его радикулитом и остеохандрозом.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Для немцев - безалкогольное пиво;
Для русских - безалкогольная водка;
Для украинцев - обезжиренное сало.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
*неправильно написала- складываете в любую тару( например, в кастрюлю)и заливаете 3л воды, иначе за счет сухарей в банке воды чуть ли не вполовину меньше получается. Если хотите квас понасыщенней, то увеличьте кол-во сухарей.(с)
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Что такое РАЗУМНЫЙ ПРЕДЕЛ ??? В ЛИТРАХ это сколько ??? :?:
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
50 гр.в день..
На килограмм живого веса !? :affraid:
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
сб, 25/07/2009 - 23:25 — Valeria
Моя любимая окрошка (которую я уже сто лет не делала и поэтому рассказываю по дырявой памяти):
Вскипятить воду в кастрюле (желаемое количество для окрошки) и поставить остывать. Когда вода остынет, растворить в ней майонез (чтобы вода стала белая и появился солоноватый вкус), вкус подправить лимонной кислотой или соком лимона. Отдельно нарезать свежие огурцы, вареную колбасу или телятину, вареные яйца, вареный картофель, зеленый лук, редиску и зелень. Всё высыпать в кастрюлю с водой и дать настояться хотя бы час.(с)
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
сб, 25/07/2009 - 23:25 — Valeria
Моя любимая окрошка (которую я уже сто лет не делала и поэтому рассказываю по дырявой памяти):.................................
БЕЗ КВАСА !? Голь на выдумки горазда ... надо спробовать ... вроде цианистый калий и пурген с зарином не присутствуют в рецептуре .... ахха ... седни сготовлю и о проделанной работе докладаю тута если останусь жив и язык не проглочу ...
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.
Чай (5 баллов)
По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.
Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!
Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.
Вода (4 балла)
Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.
Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.
Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.
Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.
Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.
Соки и нектары (3 балла)
Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью, а также купажированные (смешанные) соки утоляют жажду гораздо хуже. Однако они содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность выше.
Секрет. В жаркую погоду лучше всего — разбавленный сок. Дело в том, что изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.
Не рекомендуется. Сок, приготовленный из сухого концентрата.
Кисломолочные продукты (4 балла)
Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час — на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %). Некоторые из них — например, бифидокефир, бифидок — помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.
Не рекомендуется. Сочетать с молоком.
Молоко (3 балла)
Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом.
Секрет. Чай с молоком — тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.
Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.
Квас (3 балла)
Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами — в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.
Секрет. При регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.
Не рекомендуется. Пить газированный квас, продающийся в бутылках. Добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.
Пиво (2 балла)
К сожалению, любимый многими «нектар из хмеля» содержит алкоголь, а потому больше пары бутылок в день — уже перебор. Дело даже не в пивном алкоголизме, а в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой.
Секрет. Чешские и немецкие врачи утверждают: в небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Не рекомендуется. Перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.
Компот (2 балла)
Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем — не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая — за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.
Секрет. Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) — и жажда пойдет на попятную.
Не рекомендуется. Пить ледяной компот.
Лимонад (1 балл)
Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили, смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концентратами. Поэтому основными компонентами «софтдринков» стали пищевые красители и консерванты (чаще других — бензоат натрия, подозреваемый в способности вызывать аллергию). Жажду они почти не утоляют и потребляются в больших количествах, чем безвкусные жидкости. Приятные ощущения играют с нами плохую шутку, ведь с каждым глотком мы получаем множество «посторонних» веществ — ароматизаторов, пищевых добавок… Вся эта «химия» оставляет приторное послевкусие, и так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.
Секрет. По-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.
Не рекомендуется. Утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.
(c)
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
» Новости сайта ВАХРУШИ-LIVE
» Продукты и товары в наших магазинах
|
|
Ср 20 Апр - 15:44:55 автор Nata67
» Понятный интернет.
Пн 23 Ноя - 0:49:55 автор Гость
» Самые желанные порноактрисы мира!
Пт 24 Июл - 14:44:59 автор Nata67
» Самые большие и преданные собаки в мире!
Пт 24 Июл - 14:43:19 автор Nata67
» Cамые сильные люди мира за всю историю человечества!
Пт 24 Июл - 14:42:28 автор Nata67
» Необычные люди мира с невероятными способностями!
Пт 24 Июл - 14:41:19 автор Nata67
» Самые жуткие ритуалы современности!
Пт 24 Июл - 14:40:15 автор Nata67
» Портфолио в стихах
Вс 22 Фев - 10:16:17 автор Админ
» мое портфолио в стихах
Чт 12 Фев - 14:42:51 автор Гость