ВАХРУШИ-LOVE-ФОРУМ ПОСЁЛКА ВАХРУШИ
Дарим прекрасное Вам настроение!!! Не уходи не получив взбодрение!!!!
ПОГОДА

Ещё
некоторые другие
мои сайты:


Контрольные Киров
Способ заработка
Форум Вахруши
Однофамильцы Гринь
Диплом за день
Интер-плюс
Сайт Вахруши
Курсовые России
Рефератики недорого
Впрекрасное!
Студпроф
Друзья пришельцы

 

Последние темы
Ключевые слова

ДОБРЫЕ СОСЕДИ
  ВАХРУШИ-LIVЕ
сайт о посёлке

ВАХРУШИ-NONSTOP
форум


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Самые большие и преданные собаки в мире!

Пт 24 Июл - 14:43:19 автор Nata67

Собаки породы Немецкий дог сочетают в себе мощь и благородство, силу и элегантность. Немецких догов можно охарактеризовать как добрых, ласковых, преданных и послушных собак. Самые большие и преданные собаки в мире: 



Комментарии: 0

Cамые сильные люди мира за всю историю человечества!

Пт 24 Июл - 14:42:28 автор Nata67

Райан Кеннелли в 23 года стал лучшим среди американских юниоров. Жим лежа со штангой 487,6 кг. Топ самых сильных людей планеты: 





Комментарии: 0

Необычные люди мира с невероятными способностями!

Пт 24 Июл - 14:41:19 автор Nata67

Кевин Ричардсон дружит с семейством хищных кошек. Кевин может провести ночь со львами. Самые необычные люди мира: 



Комментарии: 0

Работа с интернетом

Вс 16 Сен - 12:44:49 автор Антонина

Кто сказал,что нельзя заработать хорошие деньги дома?!Можно!!!И это реально!!!Быстрый и хороший доход для всех,кто не боится чуть-чуть потрудится и получать за это хорошие деньги не выходя из дома и не отходя от вашего …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 2

Работа с интернетом

Вс 16 Сен - 12:32:23 автор Anonymous

Кто сказал,что нельзя заработать хорошие деньги дома?!Можно!!!И это реально!!!Быстрый и хороший доход для всех,кто не боится чуть-чуть потрудится и получать за это хорошие деньги не выходя из дома и не отходя от вашего …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

РАБОТА-ПОИСК И ОБСУЖДЕНИЯ.

Пт 21 Май - 15:18:47 автор Veta

Многие люди могут подработать у Рычкова Романа Николаевича. Вы не пробовали?

Комментарии: 386

ПЬЯНСТВО В ПОСЁЛКЕ,КАК БОРОТЬСЯ?

Вт 5 Янв - 14:59:22 автор demohard

У нас много пьют в посёлке. Получаюся драки от пьянки. от мала до велика пьют и радуются. Это плохо чень плохо что они радуются. Чему радоваться если они нигде не работают.

Комментарии: 546

Жилищно-коммунальное хозяйство

Пт 22 Окт - 10:36:36 автор serjil

Предлагаю в этой теме писать о проблемах ЖКХ, т.к. тема "КУЛЬТУРНАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЁЛКА." широковата.Конечно очень не хватает здесь на форуме представителя администрации. Было бы очень познавательно (и для них тоже). Может у кого личные связи (зам.главы вроде подходит по возрастной категории).

Комментарии: 485

Продукты и товары в наших магазинах

Ср 19 Окт - 6:55:02 автор serjil

Такой темы не вижу на форуме, а не мешало бы. Вот начну.
В наших магазинах появилась курятина из Белгорода компания "Белая птица", если не путаю. Посмотрите внимательно на состав, прежде чем покупать!
Конкретно был ступор …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 1

Президент России

"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Страница 4 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Админ в Пт 22 Янв - 12:11:05

Первое сообщение в теме :

Народ! Админ умирает от голода! У него есть 100 рублей, но он не знает что купить и как варить. Нуждаюсь в вашем совете.
avatar
Админ
Admin-1

Сообщения : 1206
Очки : 1439
Репутация : 8
Дата регистрации : 2009-11-07
Возраст : 33
Откуда : С кирпичного

Посмотреть профиль http://www.vahryshi.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вс 23 Май - 17:08:04

РЕЗИНКИ ТО ЕСТЬ,КОНТРАФАКТНЫЕ ПРОСТО)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Михаил в Вс 23 Май - 17:19:13

Зачем "кролику"резинка?Говорят он за 1 минуту до20 раз заканчивает(вся зарплата на презики уйдет!!(((
avatar
Михаил
Его превосходительство форумчанин
Его превосходительство форумчанин

Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 50
Откуда : Вахрушевские мы будем

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Veta в Пн 24 Май - 18:25:48

Корейская морковь.

На 1 кг моркови, нарезанной длинной соломкой: ½ ст теплого растительного масла, 2 – 3 головки чеснока, 2 – 3 ст л уксуса, 1 ст л черного перца, 1 ч. л. красного перца, 1 ч.л. сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый).
Все смешать, дать настоятся.


Салат из фасоли.

1 ст белой фасоли, 2 яблока, 1 ст. грибов (маринованных или отварных), 2 яйца, майонез+сметана (1:1), соль, сахар.
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, слить воду и остудить. Мелко нарезать грибы, яблоки, яйца. Подготовленные продукты залить соусом, перемешать. Майонез можно заменить томатным соусом.

Салат из кальмаров.

200 гр. отварных кальмаров, 3 крутых яйца, 100 гр. риса, 100 гр. зеленого горошка, укроп, соль, перец, ½ ст. сметаны, 2 ст. л майонеза.
Рис отварить, остудить, смешать с нарезанными кальмарами, рубленными яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп. Этой смесью залить продукты и перемешать.

Салат из сайры.

1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, 1 яблоко, укроп, 2 ст. л майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко, майонез, масло из-под сайры и все смешать.
Для пикантности нужно к соусу добавить перец, соль, лимонный сок.

Салат из крабов.

2 банки крабов, 1 ст. зеленого горошка, 1 луковица, 100 гр. маринованных грибов, 1 отварная морковь, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 1 ст. л укропа, ½ банки майонеза, 1 ст. л томатного соуса, 1 ст. л огуречного рассола, соль, сахар, листья салата, 4 редиса.
Очистить крабов от костяных пластинок и часть измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук порубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов. Все перемешать.
Посуду выстелить листьями салата и выложить на них салат. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.

Салат из языка с грибами.

250 гр. отварного языка, 150 гр. филе курицы, 200 гр. маринованных грибов, 100 гр. яблок, ¾ ст. сметаны, соль, перец, лимонный сок.
Отварной язык, филе курицы, яблоки и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец. Залить подготовленные продукты и перемешать.

Салат по-итальянски.

200 гр. ветчины, 150 гр. капусты, 200 гр. яблок, 200 гр. моркови, 50 гр. макаронов, 1½ ст. майонеза, 2 ст. л лимонного сока, соль, сахар.
Ветчину, яблоки, вареную морковь нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде, остудить. Капусту мелко нашинковать, выложить в посуду, залить лимонным соком, посолить, посыпать сахаром и помять, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить остальные продукты, залить майонезом и перемешать. Украсить морковью, зеленью.

Коктейль из мяса птицы.

½ вареной курицы, 100 гр. огурцов, 3 крутых яйца, 4 ст. л водки.
Соус: 4 ст. л майонеза, 4 ст. л сметаны, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. острого томатного соуса, 1 лимон, соль, сахар, лимонная корочка.
Мясо курицы, очищенное от кожуры, огурцы и яйца нарезать кусочками и залить водкой.
Подготовленные продукты выложить в бокалы, каждую порцию залить коктейльным соусом, накрыть фольгой и поместить в холодильник. Через час можно подавать к столу. Фольгу снять, на край каждого бокала прикрепить ломтик неочищенного огурца. В коктейль накапать несколько капель острого томатного соуса.
Коктейльный соус: смешать все компоненты (корочку лимона натереть, из лимона выжать сок).
avatar
Veta
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщения : 252
Очки : 270
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Михаил в Вт 25 Май - 3:25:31

Читать небезопасно (нарушается пищеварительный процесс(.Рецепты ,Веточка,интересные обязательно попробую,что нибудь.
avatar
Михаил
Его превосходительство форумчанин
Его превосходительство форумчанин

Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 50
Откуда : Вахрушевские мы будем

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 5:34:00

Хватит душу травить изысками!!! Совесть поимейте!!!

Ресторан надо открывать!!!
Надоело одному слюной давиться...лучше изыском поперхнуться...в компании ...

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 6:18:06

Кусок чёрного и кусок белого хлеба соединить между собой сливочным маслом(смешанным с сахаром),крепко прижать друг к другу.
Торт "День и Ночь" (армейский вариант) готов,вкусно,сам пробовал неоднократно)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 7:26:17

Слюнявчик я сменил и ещё в запасе упаковка... Продолжайте дальше издеваться ... над любителем вкусно покушать!!! )))

АдминЬ явно не умирает от голода... ))) Ожирел, вольяжный стал, кнопка с клавушки уже в палец не попадает... Говорить перестал, писать перестал, мыслить перестал ... ***Когда челюсти работают - мозг молчит*** ... грустно ... Админя жалко ... заколют его как кобанчика к "Ноябрьским" ожиревшего... (((,,,(((,,,

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 11:53:55

КАБАН,РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт из мяса кабана

Мясо кабана (1 кг) хорошо обмойте, нашинкуйте ломтиками петрушки и сельдерея, залейте маринадом и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

Затем мясо обжарьте на масле, уложите в казанок, залейте костным бульоном, сухим красным вином (150 г), добавьте репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, и тушите до готовности. Приготовьте соус из бульона, в котором тушилось мясо, добавьте поджаренную муку (1 ст. ложка), соль по вкусу, прокипятите 15-20 мин и процедите. Готовое мясо нарежьте кусочками поперек волокон и залейте подготовленным соусом.

Маринад приготовьте из 2 л воды, 0,5 л сухого вина, 0,25 л уксуса, добавьте морковь (1 шт.), нарезанную кружочками, репчатый лук (1 шт.), лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и все вместе проварите 10 мин. Маринад охладите
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 12:18:28

За рецепт спасибо!!! СУПЕР!!!

Дай рецепт как этого "борова" завалить ??? У него таперя максимальная абсолютная весовая категория...((( ...он меня щелчком в АУТ отправит...(((... Ацетилсалициловой кислоты килограмм пять его свалят или надо чё по мощьнее подыскивать??? Может запарить его в сауне???

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 13:52:57

В САУНЕ И С ПИВОМ ДОГОВОРИТЕСЬ....Я ДУМАЮ)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 14:44:30

Прошу Админя с меня все шевроны и регалии снять, а он ...(((
Я парочку веников припасу для него...из нунчак сделанных...парить так парить...)))

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 14:51:02

Парься правильно!
Организм к парилке нужно подготовить. Перед первым заходом прими горячий душ, потом насухо вытрись и заходи в парную. Береги волосы от пересыхания, а голову - от теплового удара: в парной надень войлочную или шерстяную шапочку.
Оставайся в парной за один заход не более 5 - 7 минут с общим временем пребывания в парной около 40 минут. Количество заходов, особенно для начинающих, 3 - 4. После каждого сеанса можно обливаться все более прохладной водой. Отличная тренировка для сосудов!
Во второй заход в парную можно наложить очищающую маску или тонкий слой жирной сметаны, чтобы защитить кожу от пересыхания.

Осторожнее с веником!
-Веник во время парения должен быть все время влажным.
- Парить начинают со спины. Сначала выполняют движение от ног к голове, работая веником, как веером. А еще можно:
ОПАХИВАТЬ: слегка взмахивать веником, не прикасаясь к телу.
ПОГЛАЖИВАТЬ: проводить им вдоль тела. Если в парной очень жарко, веник от тела не отрывать.
ПОСТЕГИВАТЬ: поглаживание тела чередуй с легкими скользящими ударами веником.
ДЕЛАТЬ КОМПРЕСС: подними веник вверх (там температура выше) и прижми к телу на 2 - 4 сек.Полезно при болях в мышцах и суставах.
РАСТИРАТЬ: надави ладонями на веник и растирай им тело кругообразными движениями.
ДЕЛАТЬ РАСТЯЖКУ: на поясницу положи два веника и, прижимая их к телу, разводи в разные стороны (к голове и стопам).
И не нужно лупить почем зря по спине товарища: веник нужен, чтобы нагонять горячий воздух к телу, слегка массировать его.
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 14:56:59

Ну вот... то АдминЬ с голоду помирает...то ему и рецепты парного дела дают...
Надо тему с рецептами отдельно. Тут всё таки Админя прикармливаем по его просьбе...)))

Да я не сильный парильщик...((( Погреться, похлестаться для души ... с чувством с толком с расстановкой... а когда кожа слазит пластами я не люблю...(((

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 15:00:59

А Я ЛЮБИЛ....И В СУГРОБ НЫРНУТЬ) А ВОТ РЕЦЕПТ ЧАЯ ПОСЛЯ БАНИ:
«ИСТОЧНИК В ПУСТЫНЕ»

Требуется: 20 г чая черного крупнолистового, 1 г цикория, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Вскипятите воду. Приготовьте заварной чайник. Для этого промойте его кипятком и нагрейте на плите, чтобы он был чистым и горячим. Предварительно смешайте чай с измельченным цикорием. Залейте заварной чайник водой в соотношении 3 части воды на 1 часть чая. Чай должен настояться в течение некоторого времени — от трех до пяти минут в теплом месте. Для этого чайник можно накрыть кухонным полотенцем. Подается чай с сахаром.

«СЛАДКАЯ БАНЬКА»

Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 2 ст. л. вишневого варенья, 1 л воды. Способ приготовления. Вскипятите воду, ополосните ею заварной чайник. Засыпьте в него чай и залейте кипятком. После того как он заварится, добавьте вишневое варенье.

«ФРУКТОВЫЙ»

Требуется: 2 ст. л. черного чая, 1/2 стакана ягод земляники, 1 л воды, сахар. Способ заваривания: вскипятите воду и засыпьте в специальную посуду чайный лист и землянику. Залейте содержимое кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Перед подачей на стол чай процедите. Добавьте сахар в чай по вкусу. Вместо земляники иногда используют клубнику, но она менее ароматна. Также часто делают чай из яблок — здесь способ приготовления почти такой же, как и в других чаях: нарезанные ломтиками яблоки обычно заливаются кипятком и добавляется чайный лист. Пьется этот напиток с медом и сахаром. Не менее популярен и чай из ягод черной смородины. Его любят за своеобразный аромат и вкус. Он хорошо тонизирует и утоляет жажду, может «спасти» Вас после баньки от жажды.

«ВОСТОЧНАЯ НОЧЬ»

Требуется: 2 ст. л. чайного листа, 1 стакан черной смородины, 1 л воды. Способ приготовления. Заваривание чая начните традиционно. Подготовьте заварной чайник, сполосните его кипятком, засыпьте туда чайный лист и ягоды смородины — их можно предварительно подавить. Залейте содержимое чайника кипятком и чай через некоторое время готов. Можно делать чай из черной или красной смородины. Чай с черной смородиной помогает при гипертонии и малокровии. Оригинален, ароматен чай с крыжовником. К тому же он очень богат витаминами. В следующем рецепте для придания смешанного фруктового запаха в чай добавляется апельсиновая цедра.

«ЛЮБИМЧИК»

Требуется: 1 ст. л. крупнолистового чая, 1/2 стакана ягод крыжовника, цедра 1 апельсина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Ягоды крыжовника промойте, залейте водой и доведите до кипения. Дайте ягодам покипеть около 2 минут, затем снимите с огня. В отдельной посуде приготовьте чайный лист. К нему следует добавить размельченную цедру апельсина. Затем подготовленную смесь залейте кипящим настоем крыжовника. Когда чай настоится, его следует процедить. Добавьте сахар по вкусу. Можно пить чай горячим и холодным. На Руси издавна после бани пили чай с добавлением листьев земляники, смородины и других. Они хорошо утоляют жажду, ароматны и обладают целебными свойствами. Вот способ приготовления чая с земляничным листом.

«ЛИСТИК»

Требуется: 2 ст. л. крупнолистового чайного листа, 1/2 стакана листьев земляники, 1 лимон, сахар, 1 л воды. Способ приготовления. Сначала надо заготовить лист — для этого промойте холодной водой земляничные листья и высушите их в жарком, но недоступном для прямых солнечных лучей месте. Перед употреблением в чай листья земляники размельчите. Крупнолистовой чай смешайте с земляничными листьями. В обваренный кипятком чайник засыпьте душистую смесь. Когда вода закипит, налейте ее в заварной чайник в соотношении: 2 части воды на 1 часть смеси. Напиток должен настояться в течение 10-15 минут. Подайте к нему очищенный лимон, нарезанный тонкими кружочками, и сахар.

«КУСТ СМОРОДИНЫ»

Требуется: 1 ст. л. чайного листа, 1 ст. листьев смородины, 2 л воды, сахар. Способ приготовления. Листья смородины промойте проточной водой, затем их следует измельчить ножом. В заварной чайник ссыпьте имеющиеся компоненты: чайный лист и листья смородины (для усиления вкуса и запаха можно добавить и ягоды смородины). Залейте смесь кипятком. Напиток должен настояться в теплом месте, через некоторое время он готов. Вам остается лишь добавить сахар по вкусу. В народе существует рецепт ароматного чая и из почек смородины. Приготовить такой чай можно только ранней весной, когда листья смородины еще не распустились. Заваривается он из свежесобранных почек смородины.

«ГРАЧИ»

Требуется: 2 ст. л. чайного листа, 1/2 стакана почек смородины, 3 ст. л. красного вина, мед. Способ приготовления. Почки смородины (еще не набухшие) аккуратно срежьте ножом. Чайный лист и почки смородины тщательно перемешайте, засыпьте в чайник и залейте кипятком. Поставьте чай завариваться в теплое место на 5-7 минут. После этого можно добавить в чай мед и красное вино. Особенно богат витаминами чай со свежими ягодами. Так, что если в данный момент за окном Вашей бани лето или осень, то лучше приготовить чай из свежих ягод. Например, чай с малиной — он к тому же еще считается лечебным.

«МЕДВЕЖЬЕ ЛАКОМСТВО»

Требуется: 2 ст. л. чайного листа, 1/2 стакана малины, 2-3 ст. л. листа малины, 1 литр воды, сахар. Способ приготовления. Возьмите ягоды, промойте их холодной водой. Свежие листья малины промойте проточной водой и порежьте острым ножом на тонкие пластинки. Приготовьте кипяток и посуду, в которой Вы будете заваривать чай. Обварите ее кипятком и засыпьте туда чайный лист, ягоды и листья малины. Залейте смесь кипятком и дайте чаю настояться. Через 20 минут чай готов. К нему подайте сахар.

«ЛЕСНОЙ ВОЛШЕБНИК»

Требуется: 2 ст. л. листового чая, 100 г ягод ежевики, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Ягоды ежевики переберите, промойте холодной водой. В подготовленный чайник засыпьте ягоды, чайный лист и залейте чай кипятком. Затем дайте напитку настояться. Пейте его с медом.

«ЧЕРНИЧНЫЙ»

Требуется: 150 г черники сушеной, сок лимона, сахар, вода 1 л. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники промойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Черничному чаю требуется около часа настояться для полного вкуса. Потом его следует процедить и добавить к нему заваренный чайный лист. Перед употреблением добавьте в чай свежий сок лимона и сахар по вкусу. Неповторимым вкусом обладают смешанные чаи. Для такого чая смешивают различные ягоды и листья. Но надо соблюдать одно основное правило — ягоды должны подходить друг к другу и дополнять вкус и аромат друг друга. Например, хорошее сочетание дает черная смородина и вишня, как в следующем рецепте.

«СКРИПКА»

Требуется: 1 ст. л. чайного листа, 1 ст. сока черной смородины, 1/2 ст. вишневых листьев, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Засыпьте в приготовленную посуду чайный лист. Промытые листья вишни размельчите и добавьте к чаю. Приготовленную массу залейте кипящей водой. Влейте в чай сок черной смородины. Пейте чай с сахаром. Кроме этого, есть чаи, куда добавляются различные традиционнные пряности, даже кориандр, как, например, в следующем рецепте. После бани такие напитки отлично утоляют жажду и бодрят, даря тонкий восточный аромат.

«КРЕПОСТЬ»

Требуется: 5 ч. л. гранулированного чая, 1 ч. л. кориандра, 1 л воды, мед. Сушеные плоды кориандра перед употреблением надо измельчить в ступке. Не следует использовать для этой цели кофемолку, поскольку запах кориандра очень сильный. Он может «въесться» в стенки кофемолки, и тогда ваш кофе всегда будет отдавать кориандром. Доведите до кипения воду. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте в однородную смесь гранулированный чай и кориандр. При использовании гранулированного чая надо иметь в виду, что он заваривается крепче и быстрее. Залейте чай кипятком. Вскоре напиток будет готов. Подавайте его с медом.

«АРАБСКИЙ»

Требуется: 4 ст. л. чайного листа, 1/2 ч. л. тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар. Способ приготовления. Подготовьте семена тмина. Для этого они должны быть высушены и растерты. Затем тмин перемешайте с мелким чайным листом. Апельсин очистите от кожуры. Кожицу просушите в теплом духовом шкафу и мелко натрите на терке. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином, все тщательно перемешайте. Вода должна закипеть, затем сполосните кипятком заварной чайник. Залейте приготовленную смесь кипяченой водой и поставьте заварной чайник в теплое место. Он должен завариться через 10-15 минут. Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший чай. Вы можете подать этот чай на стол с медом или с сахаром. Чай с медом, конечно, особенно хорош для питья после бани.

«ДУШИСТЫЙ»

Требуется: 2 ст. л. байхового чая, 3 г душицы, 1 ст. л. вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар. Способ приготовления. Душицу свежесрезанную или в сушеном виде размельчите ножом и смешайте с чайным листом. Заварите смесь в отдельной специальной посуде, дайте ей время настояться. В настоявшуюся смесь добавьте вишневый ликер, мед или сахар по вкусу. Можно заварить особо тонизирующий чай, где вместо отдельных завариваемых трав можно использовать разнообразные травяные бальзамы, сделанные с использованием большого количества лечебных трав. Такой чай оказывает целебное воздействие.
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Вт 25 Май - 15:03:36

Оооо... ВОТ ЧАЙ !!! ЭТО МОЁ !!!
И чифирок ОК!!! Люблю грешным делом крепкий...)))

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 15:05:26

А У МЕНЯ С ЧИФИРА КУКУШКА СПЛЫВАЕТ)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Veta в Вт 25 Май - 16:49:49

Вот еще порция салатов...

Салат «Кура»

Отварное мясо – 3 части, свежий огурец, яблоки, горошек консервированный, майонез – по 1 части.
Все продукты нарезать и смешать. Яблоки очистить от кожуры. Салат посыпать тертым сыром.

Салат «Мимоза»

1 банка рыбных консервов (сайра, скумбрия, лосось), 3 – 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 – 2 головки лука, сыр плавленый, масло сливочное.
Уложить слоями:
1. Натертый белок
2. Рыба (размять), майонез
3. Лук (мелко нарезать)
4. Сыр (потереть)
5. Масло (на терке), майонез
6. Желток (вареный, мелко порубленный)

«Сельдь под шубой»

Выкладывать на плоское блюдо слоями, формуя в виде торта. Все компоненты нарезаются мелкими кубиками и каждый компонент заправляется небольшим количеством майонеза.
Слои:
1. Сельдь
2. Лук с желтком
3. Картофель отварной
4. Свёкла
5. Сельдь
6. Лук с желтком
7. Картофель отварной
8. Свёкла
9. Майонез
10. Зеленый горошек
11. Белки яиц.

Салат «Оливье»

200 гр. отварной курицы, 6 отварных картофелин, 3 вареные моркови, 2 маленькие луковицы, зеленый горошек, 1 –2 соленых огурца, 1 яблоко, соль, перец, майонез.

Салат из кальмаров с курицей.

200 гр. кальмаров, 200 гр. курицы, 1 кислое яблоко, 2 маринованных огурца, 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор, зелень, соль.
Отварить кальмары (3 мин). Порезать соломкой, грудку курицы мелко нарезать. Порезать кубиками очищенное яблоко и маринованованные огурцы. Заправит майонезом. Украсить салат дольками помидора и яйца. Добавить зелень.

Салат из курицы с жареными вешенками.

300 гр. отварной курицы, 300 гр. вешенок, 1 головка лука, 100 гр. чернослива, 3 яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. майонеза.
На дно формы уложить замоченный, мелко нарезанный чернослив. Полить майонезом. Сверху уложить порезанную курицу. Смазать майонезом.
Вешенки поджарить на сливочном масле с репчатым луком, уложить поверх курицы (без масла).
Яйца отварить порезать мелкими кубиками. Уложить поверх грибов. Хорошо сдобрить майонезом. Украсить натертым свежим огурцом.

Яичный салат.

8 яиц, 125 гр. вареной ветчины, 1 пучок редиски, 50 гр. кресс-салата, 1 ст. йогурта, 2 ст. л майонеза, 1 ч.л. горчицы, острый красный перец на кончике ножа, соль, сок ½ лимона.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. Ветчину нарезать крупной соломкой, редиску почистить и нарезать кружками. Кресс-салат мелко порубить. Положить в салатницу яйца, ветчину, редис. Кресс-салат смешать с йогуртом, майонезом, перцем, горчицей, солью, лимоном. Все смешать или полить сверху.

Салат из моркови и капусты.
4 порции по 140 ккал.
150 гр. моркови, 150 гр. капусты, 4 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотка соли.
Морковь и капусту нашинковать длинной соломкой. Капусту положить в салатницу, смешать с уксусом и размять деревянной толкушкой, чтобы она стала более мягкой. Добавить морковь, мед, горчицу, масло. Все перемешать, добавить соль по вкусу.
avatar
Veta
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщения : 252
Очки : 270
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 17:29:11

ВЕТА,ТЫ ГОТОВЬ ПОКА,А МЫ ВЫХОДИМ НА УЖИН)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

еда

Сообщение автор V??? в Вт 25 Май - 17:56:20

Отличные салаты к столу(какое к ним вино подходит((хотелось бы знать,Веточка....

V???
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Вт 25 Май - 18:07:23

А ЧТО,ЕЩЕ ОДНА ВЕТА ПОЯВИЛАСЬ ИЛИ КАК?А ВИНО ДЕСЕРТНОЕ НАВЕРНОЕ ПОДОЙДЕТ)))
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты

Сообщение автор ???? в Ср 26 Май - 3:40:29

Извиняюсь это Михаил написал(ответ Вете).Админ че то сделал не могу от себя писать .Теперь я МИША.Думаю и водочка тоже под салатик подойдет...

????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Ср 26 Май - 4:54:41

Если правильно понимаю то в рецептурные советы, любители вкусненько покусянить, добавляют глюкогенные грибочки...

Хто и от имени хого разговаривает!? Чё на форуме происходит!?

Veta - продала пароль Мише!? Или Миша хакер!?

Сегодня буду есть осянку...без грибочков...отходняк надо сделать...)))

Антихристы...!!! Вы хоть дозу соблюдайте !!!
А Админю за его пох..алатное отношение к форуму даже клизмы не подам!!! (с)

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор ANDREY1975 в Ср 26 Май - 9:10:07

ОВСЯНКА:
Каша овсяная очень полезна, легка, хорошо усваивается, вкусна. Можно приготовить простую кашу из овсяной крупы, а можно дать волю своей фантазии и добавить в кашу разные ягоды, фрукты, сухофрукты. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу овсяную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль.

Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добвьте в кашу ягоды свежие или мороженые.

Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи.

Приятного аппетита!
avatar
ANDREY1975
Стальное терпение
Стальное терпение

Сообщения : 6162
Очки : 6278
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-03
Возраст : 42
Откуда : ВАХРУШИ-СИТИ

Посмотреть профиль http://vahrushi-live.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Александр в Чт 27 Май - 6:47:28

А ТО !!! Осянка сэр...(с)

В названии темы надо убрать два слова после точки ... а может и не надо ... вон как народ старается не допустить голодомора...

Вот ещё уважаемая фрейлен Елена Райн сюда подключится и я буду потерян для форума ... ожирение неизбежно...(((,,,(((,,, А отказаться от таких изысков дури не хватит ... )))

Александр
Закалённый огнём Света. Почти джедай.
Закалённый огнём Света. Почти джедай.

Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Anestezia в Чт 27 Май - 7:11:06

Приготовила на днях, вот такое
"Фаршированное грибами куриное филе"




Что надо:
куриное филе, грибы шампиньоны гр. 300, лук репчатый, масло растительное, сыр, специи, соль, чеснок, лимон.

Готовим:
куриное филе замочить в специях, лимонном соке и соли на 1-2 часа.
грибы нарезать, тушить на растительном масле с солью и луком, до тех пор пока не выпарится вода. Затем туда добавить чеснок (сухой или пропущенный через пресс свежий)
В филе сделать надрезы, но не до конца. Так что бы получился глубокий "кармашек"
Сыр нарезать брусочками
Заполнить "кармашки" филе грибами, положить туда брусочек сыра и закрепит зубочисткой
Уложить все на сковороду. Поставить в духовку
Перед подачей вынуть зубочистку и разрезать на пополам.
Очень вкусно


Последний раз редактировалось: Anestezia (Сб 30 Июл - 16:42:12), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Anestezia
Заглянувший
Заглянувший

Сообщения : 12
Очки : 16
Репутация : 6
Дата регистрации : 2010-05-26
Откуда : РФ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения