Ещё
|
Пт 24 Июл - 14:43:19 автор Nata67
Комментарии: 0
Пт 24 Июл - 14:42:28 автор Nata67
Комментарии: 0
Пт 24 Июл - 14:41:19 автор Nata67
Комментарии: 0
Вс 16 Сен - 12:44:49 автор Антонина
[ Полное чтение ]
Комментарии: 2
Вс 16 Сен - 12:32:23 автор Anonymous
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Вт 5 Янв - 14:59:22 автор demohard
Комментарии: 546
Пт 22 Окт - 10:36:36 автор serjil
Комментарии: 485
Ср 19 Окт - 6:55:02 автор serjil
В наших магазинах появилась курятина из Белгорода компания "Белая птица", если не путаю. Посмотрите внимательно на состав, прежде чем покупать!
Конкретно был ступор …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
"ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Народ! Админ умирает от голода! У него есть 100 рублей, но он не знает что купить и как варить. Нуждаюсь в вашем совете.
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
В окрошку добавлял немного рассола от малосольных огурчиков !!! Вкуся !!! Надо чуть-чуть ... ахха ...
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
пищевая ценность
704 ккал, 21,3 г белков,
11,9 г насыщенных жиров, 5,6 г углеводов
Ингредиенты
На 2 сардельки, баварские колбаски или толстые сосиски:
Полбутылки терпкого сухого красного вина (сорта шираз или ему подобного)
2 крупно нарезанные луковицы лука-шалота
2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные
Рецепт
1. Отмотай от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя. Проколи колбаски вилкой (1-2 раза), положи на фольгу и залей-засыпь каждую половиной вина, лука и тимьяна.
2. Закопай колбаски в угли и оставь минут на 45.
3. Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать и полить скопившимся в фольге винно-жирным соусом.
Польза
Шалот — самый богатый антиоксидантами представитель лукового семейства.
Совет
Всегда ставь мангал перпендикулярно ветру — тогда он будет равномерно обдувать все шашлыки. Иначе под подветренным шампуром угли всегда будут тлеть сильнее.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Вино надо всё таки во внутрь организма ... наверное ... или как !?
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Найдите рецепт блюда чтобы согрется в квартире и не замёрзнуть ночью ... плиззз...
зы - девок и водку не предлогать ... СПАТЬ хочу !!!
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Про бутерброды и газировку лучше забыть. Зимой стоит питаться горячими блюдами, налегая на супы, каши и вареную картошку. Полезно также мясо и птица.
Причем, следовать этому правилу нужно во время всех трапез, а , если захотелось перекусить, следует съесть немного сухофруктов, орехов или шоколада. Пить тоже нужно горячие напитки, но воздерживаться от алкоголя –он, как известно, не согревает, а только расширяет подкожные сосуды, давая временное ощущение тепла.
Также зимой рекомендуется употреблять как можно больше меда и чеснока. Оба этих продукта являются отличными средствами профилактики простудных заболеваний. Если же начался кашель, то грудь стоит растирать эвкалиптовым, или облепиховым маслом. Облепиховым маслом можно натирать и ушами, в случае, если их продуло, и они начали болеть.
Правило второе: нужно правильно одеваться.
Намотанные на себя свитера, куртки, шарфы, и несколько штанов, от простуд и промерзания могут и не спасти, а вот неуклюжим в движении и смешным на вид сделают наверняка. Одеваясь, прежде всего надо позаботиться о теплой обуви и носках, а также о теплом нижнем белье, защите для груди и для ушей: можно надеть шапку или головную повязку.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Харчо из свинины
Для рецепта вам потребуется:
* свинина (жирная) - 500г
* лук репчатый - 5шт
* пшено - 3-4 ст. л.
* или вермишели - 50-60г
* семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
* молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.
* хмели-сунели - 1 ч. л.
* чеснок - 2 дольки
* зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
* ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
* сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу
* соль.
Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
***Когда работают челюсти - мозг молчит.*** (с)
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
***У испуга глаза большие - а у запора ещё больше !!!***
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Маринуем опята!
Жаль, конечно, что при последнем походе за грибами я забыл взять с собой фотоаппарат.
Допустим, что вы знаете как выглядят опята и сможете их отличить от ложных опят, которые являются ядовитыми грибами.
Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.
Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсолёной воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Спасибки за ВКУСЮююю.... аха ...
Александр- Закалённый огнём Света. Почти джедай.
- Сообщения : 3636
Очки : 3665
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-02
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Михаил- Его превосходительство форумчанин
- Сообщения : 2643
Очки : 2675
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-23
Возраст : 56
Откуда : Вахрушевские мы будем
про это
Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием. Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности. Дело доходило до того, что правители многих стран, видя в новом продукте решение продовольственной проблемы, прибегали к принудительным, порой весьма жестким мерам по его распространению.
Когда западноевропейские народы уже во всю культивировали картофель, россияне, в большинстве своем обходились репой. Нельзя сказать, что наши соотечественники узнали о картофеле значительно позднее, например, тех же французов. Еще Петр I прислал в Россию первую партию картофеля с наказом разослать по всем губерниям для выращивания. Но этой прекрасной затее Петра I не было суждено осуществиться при его жизни.
Фиаско потерпела и Екатерина II. В 1765 году в Москву из Германии были выписаны 57 бочонков картофеля. Медицинская коллегия изыскивавшая средства, дабы «без большого иждивения» помочь голодавшим крестьянам Финляндии, доложила сенату, что лучший способ предотвращения этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
Тогда же, по повелению императрицы, по всей империи были разосланы клубни картофеля и наставления по его разведению. Контроль за исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы. Но затея провалилась - народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт.
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен кулинарам России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением.
Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные указы правительства, так и не занял достойного места в питании народа.
??????- Гость
Re: "ОБЩЕПИТ"-РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ.
Зразы картофельные
* картофель - 8 - 10 шт.
* яйцо - 2 шт.
* мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 1 шт.
* масло сливочное - 3-4 ст. ложки
* для фарша: грибы свежие - 200г
* лук репчатый - 1 луковица
* соль, перец молотый черный - по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассированного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.
К столу подают с томатным и грибным соусами.
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
» Новости сайта ВАХРУШИ-LIVE
» Продукты и товары в наших магазинах
|
|
Ср 20 Апр - 15:44:55 автор Nata67
» Понятный интернет.
Пн 23 Ноя - 0:49:55 автор Гость
» Самые желанные порноактрисы мира!
Пт 24 Июл - 14:44:59 автор Nata67
» Самые большие и преданные собаки в мире!
Пт 24 Июл - 14:43:19 автор Nata67
» Cамые сильные люди мира за всю историю человечества!
Пт 24 Июл - 14:42:28 автор Nata67
» Необычные люди мира с невероятными способностями!
Пт 24 Июл - 14:41:19 автор Nata67
» Самые жуткие ритуалы современности!
Пт 24 Июл - 14:40:15 автор Nata67
» Портфолио в стихах
Вс 22 Фев - 10:16:17 автор Админ
» мое портфолио в стихах
Чт 12 Фев - 14:42:51 автор Гость